martes, 6 de noviembre de 2007

El paladar madrileño

Haciendo una relación del tema hablado la semana pasada, hoy nos toca sentar en la mesa a esos "pijos madrileños" y a todos aquellos que nos gusta saborear algo más que la infumable comida del McDonals. Hoy hablaremos de los restaurantes más famosos, caros y chics de Madrid. Ahora bien, ¡cuidado con la cartera!


Recientemente la revista Forbes una publicó una de sus famosas listas en las que ésta vez enumeraba los restaurantes más caros del mundo. Encabezando ésta lista tenemos el restaurante Aragawa, en Tokyo donde la cena te puede rondar los 370 dólares. Su plato estrella es una carne de buey de Kobe, considerada la más exquisita del mundo, de hecho, debido a su extraordinaria calidad sólo se sirve con mostaza y pimienta.


En sexta posición aparece el restaurante "El Amparo" que está situado en uno de los barrios más acomodados de la ciudad y su carta que combina lo clásico de la cocina vasca y moderna hacen que la cuenta suba alrededor de 60 € por persona; eso sí, el ambiente elegante y lujoso está siempre asegurado.


También podemos encontrar "La Gran Pulperia", donde Galicia por unos instantes se traslada a la capital para hacer que en el mismísimo centro de la capital se saboree el mejor pulpo gallego.
Todo la materia prima se trae directamente desde Galicia para que la calidad esté asegurada. Como podemos ver, sus instalaciones son las perfectas para hacer pasar a mas de 200 personas una comida agradable.




Todo un clásico madrileño es "Casa Lucio", quién cosecha la magnifica heroicidad de reinventar un plato tan simple como un huevo frito; los inconfundibles "Huevos Lucio". He aqui el afamado plato que han degustado personajes variopintos, desde David Beckham hasta toda una gama de políticos. De hecho, son muchas las fotos de gente popular existentes.

Muchos adjudican ésta fama, precisamente, a la asistencia de muchas estrellas, pero afirman que "tampoco es para tanto".
Gustos a parte, lo que queda claro es que casa Lucio lleva la cocina tradicional en la sangre y la atención personal a sus clientes cobra mucha importancia. Todo lo demás, corre a cargo del gusto del consumidor, es decir, ustedes.



Puestos a ponernos elitistas nos trasladamos hasta el Restaurante-Café del Real Madrid, el Real Café Bernabeu. Tenemos acceso a fotos, videos, localización y carta que en sitios así suele ser mejor verla antes de ir.



Quien sabe, quizá inesperadamente aparezca un alto cargo ejecutivo del equipo blanco por allí, mientras usted disfruta de su estancia.



Como podemos ver Madrid es una ciudad que recoge la mucha de la comida regional de alto presitigio, como la vasca, gallega o catalana; aunque en realidad presenta tantos tipos de comida como tipos de habitantes tiene, ya que pasamos desde kebabs hasta el típico restaurante de tapeo andalúz.

Con el post de hoy espero haber destruido un mito: el del típico cocido madrileño y los indigestos callos a la madrileña.


¡Que aproveche!


Fuentes y Referencias:

Real Café Bernabeú
Casa Lucio
Revista Forbes
Turismo España
Wikipedia: Real Madrid, Galicia, Carne de Kobe.
ADN: "El Rey almuerza en privado con Clinton en Casa Lucio" Noviembre 2007
Restauración News: "La cocina sencilla nunca falla" entrevista a Alfonso Lara, socio y gerente del Real Café Bernabeu.

8 comentarios:

Lorena Fernandez Araico dijo...

Holaaaaaaaa!!!!!!me han entrado gaans de comer después de leer tu entrada...quedamos luego para comer...jeje!!!
besitosss!!

Lorena Fernandez Araico dijo...

Hola otra vez!!!!jeje!!!!Ahora toca un comentario más serio:
Buen trabajo Leire Torre, espero que la próxima entrada sea mejor que esta...
jejeje...no puedo ponerme seria...
besitosssss!!!

Borja Echeverría Echeverría dijo...

Se me hace la boca agua, pero dados mis fondos actuales me tendre que conformar con el ruinoso Mc Donalds, o mejor un Kebab, bueno me quedo con las bocaterias antes que con las 2 anteriores, hay una en Yamaguchi, que ponen unas croquetas... Bueno acabo ya que empiezo a divagar.

Agur!

Aitor Fuckin' Perry dijo...

Teneis que hablar de restaurantes buenos en Pamplona (Don Pablo, Alhambra, Don Manolo... La Mafia, que es en plan "todo lo que puedas comer"...).

Hacedlo por Borja, o acabará en el Burger King comiendo pollo empanado.

P.D.: El restaurante del AC Retiro en Madrid es lo máximo...

Bernabé Sánchez dijo...

Buena entrada Leire...gracias por comentar en mi blog. Yo suelo meterme en este y lo leo, pero mi pereza me hace que comente poquito...jeje. Mira mi entrada sobre el chico este que ha matado en un instituto y me dices qué te parece. Un bsillo y a seguir mejorando

Iñigo Cristóbal Losada dijo...

Que razon tienes Aitor...el restaurante don Pablo de Pamplona es lo mejor de lo mejor...

Anónimo dijo...

Aupa Leire yo no voy a tratar de ponerme serio porque no se, pero de lo que no tengo ninguna duda es de que tambien me as habierto el apetito...uff ke hambre... muy buena la entrada, me ha gustado y quisiera contribuir diciendo que en Casa Lucio lo que tambien es bueno, es el café.... jeje... fui con un amigo por la curiosidad de verlo por dentro y nos tomamos un cafe...jeje
agur

unaixo dijo...

Bueno Bueno , De todo hay en todos lados... Aunque si no recuerdo mal en Donosti existen sitios donde una comida para 4 personas llega a cosatar 600 euros (veridico y documentado)...

Comer es sin duda un placer pero¿Cuanto estamos dispuestos a pagar por comer?

Donde este un restaurante de comida casera y familiar que se quiten todos esos restaurantes pijos y exclusivos


Un beso